Halal Bihalal Pemkab Simalungun, Wagubsu: Tahun Politik 2024 Tetap Jaga Kebersamaan dan Kekondusifan

Wagubsu H. Musa Rajekshah berbincang santai dalam Halal Bilahal bersama Bupati Simalungun Radiapoh Hasiholan Sinaga serta tokoh masyarakat Sumut Parlindungan Purba di kediaman Wakil Bupati Simalungun H. Zonny Waldi di Jln Asahan Siantar, Jumat (19/05/2023). Foto: Istimewa.
“Kita menginginkan masyarakat dalam menghadapi 2024, yang kita tahun tahun politik agar tetap menjaga kebersamaan, keamanan dan kondusif daerah kita,”

Sabtu 20 Mei 2023 I Pukul 17.45 WIB

Simalungun, IndoPos86.com – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Simalungun menggelar Halal Bi Halal dan Syukuran Idul Fitri 1444 H/2023 M di rumah kediaman Wakil Bupati Simalungun Kompleks Perumahan Simalungun Indah Permai (SIP) Jln Asahan Kecamatan Siantar, Simalungun, Jum’at (19/05/2023).

Bacaan Lainnya

Acara halal bihalal tersebut dihadiri Wakil Gubernur Sumatera Utara (Wagubsu) didampingi istri Sri Ayu Mihari bersama Bupati Simalungun Radiapoh Hasiholan Sinaga bersama istri Ratnawati Sidabutar.

Hadir pula dalam kesempatan tersebut tokoh masyarakat Sumatera Utara Dr. Parlindungan Purba SH MM yang juga calon anggota Dewan Perwakilan Daerah Republik Indonesia (DPD RI).

Acara halal bihalal itu sendiri diawali dengan pembacaan ayat suci Al Qur’an yang dibawakan oleh Hj Siti Rohima dan Saritilawah Tantri Musfira Dimar.

Dalam sambutannya Wagubsu H Musa Rajekshah berpesan kepada masyarakat dalam menghadapi tahun 2024 yang merupakan tahun politik agar tetap menjaga kebersamaan dan kekondusifan daerah.

“Kita menginginkan masyarakat dalam menghadapi 2024, yang kita tahun tahun politik agar tetap menjaga kebersamaan, keamanan dan kondusif daerah kita,” pesan Wagubsu.

Menurut Wagubsu, semua ada pilihan dan ada pilihan yang tidak sama dan berbeda, namun bukan menjadikan perpecahan, dan pengalaman- pengalaman yang lalu agar menjadi pelajaran.

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Simalungun menggelar Halal Bi Halal dan Syukuran Idul Fitri 1444 H/2023 M di rumah kediaman Wakil Bupati Simalungun Kompleks Perumahan Simalungun Indah Permai (SIP) Jln Asahan Kecamatan Siantar, Simalungun, Jum’at (19/05/2023). Foto: Dinas Kominfo Simalungun.

“Kedepan kita harapkan pemerintah Kabupaten Simalungun dalam melakukan pembangunan di daerah pasti mohon dukungan masyarakat, dan masyarakat juga memaklumi bahwa pembangunan tidak bisa dilaksanakan secara serentak keseluruhannya, ada tahapan-tahapan,” kata Wagubsu.

Wakil Bupati Simalungun H Zonny Waldi selaku tuan rumah dalam sambutannya atas nama keluarga dan pemerintah menyampaikan rasa syukur kepada Allah kerana di hari ini kepada para undangan bisa hadir di acara ini menghadiri undangan Bupati Simalungun.

“Atas nama keluarga dan pemerintah kami mengucapkan terima kasih kepada para undangan yang hadir memenuhi undangan bapak Bupati Simalungun di acara halal bi halal ini,” ucap Wakil Bupati yang didampingi istri Hj Hidayah Herlina Gusti Nasution.

Kepada masyarakat khusunya umat muslim yang telah melaksanakan ibadah puasa satu bulan penuh, Wakil Bupati mengucapkan minal aidin wal faizin, mohon maaf lahir dan batin.

“Semoga kehidupan kita, hati kita tertata kembali setelah melaksanakan ibadah puasa selama satu bulan penuh di bulan ramdhan, suci kembali dan saling memanfaatkan,” ucap Wakil Bupati sembari mengucapkan terima kasih kepada umat Nasrani yang penuh toleransi terhadap umat Islam selama melaksanakan ibadah di bulan Ramadhan.

Acara halal bi halal yang berjalan tertib, aman, lancar serta penuh khidmat dan kekeluargaan itu diisi dengan Tausiyah yang disampaikan Al-Ustadz Ahmad Fauzi dan diakhiri dengan makan bersama. (Red/IndoPos86.com).

banner 300x250
banner 468x60

Tinggalkan Balasan