Forum Insan Peduli Umat TAFAHUM Sumut Berduka

Ketua TAFAHUM Sumut Ustadz Zakaria Koto (Ujung Kanan) saat bersama dengan Almarhum Muhammad Shafwan Yazid (memakai kacamata). Foto: Istimewa.
“Yazid meninggal dalam keadaan puasa, dalam perjalanannya menuntut ilmu, dan kami tau betul bahwa Yazid tidak pernah putus wudhunya. Selalu menjaga wudhunya,”

Selasa 11 April 2023 I Pukul 21.23 WIB

Medan, IndoPos86.com – Kabar duka bahwa telah meninggal dunia salah seorang aktifis dari Forum Insan Peduli Umat TAFAHUM Sumatera Utara yang bernama Muhammad Shafwan Yazid (18 tahun) dalam kecelakaan lalu lintas di sekitar Jln. Pancing Kota Medan ketika hendak menuntut ilmu ke UIN Sumatera Utara, Selasa (11/04/2023).

Bacaan Lainnya

Laka lantas tersebut terjadi berkisar pada pukul tujuh sampai delapan pagi hari tadi ketika alm. Yazid hendak berangkat menuju kampus untuk mengikuti pembelajaran seperti biasanya di bulan Ramadhan.

Tidak berapa lama setelah kejadian itu jenazah dibawa ke RSU. Pirngadi Medan untuk dilakukan visum, pemeriksaan oleh pihak berwajib, yang kemudian dibawa kerumah duka di jl. Mangaan I, Mabar Hilir, Kec. Medan Deli. Selanjutnya jenazah akan dikebumikan di pekuburan muslim Porta Tj. Mulia.

Seluruh keluarga besar ahli bait dan TAFAHUM SU merasa sangat terpukul dan terkejut atas kabar duka meninggalnya salah seorang kerabat dekat yang sudah menjadi bagian dari keluarga TAFAHUM SU tersebut.

Ketua TAFAHUM Sumut Ustadz Zakaria Koto (kiri) saat mengangkat keranda jenazah Almarhum Muhammad Shafwan Yazid. Foto: Istimewa.

Ketua Umum TAFAHUM SU, al-Ustadz Drs. Zakaria Koto ZA, turut menyatakan ungkapan berduka yang sedalam-dalamnya yang juga merupakan kerabat dekat dari beliau sebelum pelaksanaan shalat jenazah di rumah duka. Beliau juga menyatakan bahwa beliau Insyaallah merupakan ahli surga.

“Yazid meninggal dalam keadaan puasa, dalam perjalanannya menuntut ilmu, dan kami tau betul bahwa Yazid tidak pernah putus wudhunya. Selalu menjaga wudhunya,” ucap Ustadz Zakaria Koto.

Takziah dirumah duka dihadiri juga oleh Dekan, Wakil Dekan Fakultas Syari’ah dan Hukum UINSU dan Ka Prodi Ilmu Hukum yang merupakan tempat alm. Yazid menuntut ilmu. Turut berhadir juga keluarga besar TAFAHUM SU, teman sejawat satu kelas beliau di MAN 1 Medan dan sanak family dari beliau. (Red/IndoPos86.com).

banner 300x250
banner 468x60

Tinggalkan Balasan