BKM Nurul Huda : Terima Kasih KAHMI, KAHMI Sumut Safari Ramadhan 1444 H

Majelis Wilayah KAHMI Sumatera Utara bersama MW FORHATI Sumut dan Lazis KAHMI Sumut menggelar Safari Ramadhan di Tanah Karo, tepatnya di Desa Ujung Teran Kecamatan Merdeka Kabupaten Karo di Masjid Nurul Huda, Sabtu (01/04/2023). Foto: MW KAHMI Sumut.
“KAHMI Bergerak senantiasa untuk Keummatan, Kemanusiaan dan Kebangsaan yang dijunjung tinggi KAHMI, apa yang dirasakan Ummat akan dirasakan oleh KAHMI,”

Senin 3 April 2023 I Pukul 18.57 WIB

Karo, IndoPos86.com – Ramadhan merupakan Bulan istimewa yang penuh dengan Rahmat, Berkah dan Ampunan. Pada Ramadhan 1444 H Majelis Wilayah KAHMI Sumatera Utara bersama MW FORHATI Sumut dan Lazis KAHMI Sumut menggelar Safari Ramadhan, setiap tahunnya KAHMI Sumut menggelar kegiatan Safari Ramadhan. Kali ini Safari Ramadhan dimulai dari Tanah Karo, Tepatnya di Desa Ujung Teran Kecamatan Merdeka Kabupaten Karo di Masjid Nurul Huda, Sabtu 01 April 2023 / 10 Ramadhan 1443 H.

Direktur Lazis KAHMI Sumut Drs Abdul Karim Nasution menyampaikan bahwa Safari Ramadhan ini merupakan program kerja MW KAHMI Sumut dan bantuan atas partisipasi Alumni HMI dan Hamba Allah yang akan disalurkan kepada Masjid dan kaum dhuafa.

Ketua BKM Nurul Huda Desa Ujung Teran Arifin Nuh Purba mengucapkan Terima Kasih kepada KAHMI Sumut yang telah memberikan bantuan kepada Jamaah dan Kebutuhan Masjid, KAHMI Sumut sudah tiga kali hadir bersama Kami dalam memberikan bantuan, pertama Qurban 1 ekor Lembu dan bantuan lainnya yang bermanfaat bagi Masjid dan Jamaah.

“Harapan kami bantuan ke KAHMI agar Masjid kami segera rampung, bukakan jalan kami di medan kepada hamba hamba Allah yang mampu untuk dapat memberikan rezeki nya agar pembangunan Masjid Nurul Huda Selesai,” papar Arifin Nuh.

Ikhsan Syahputra Siregar selalu Ketua Umum MD KAHMI Kabupaten Karo menyampaikan bahwa kegiatan KAHMI ini merupakan sebuah kepedulian yang sudah ditanamkan saat kami Ber HMI. Kami lahir dari Nasi Ummat kembali kepada Ummat.

H. Rusdi Lubis Ketua Umum Majelis Wilayah KAHMI Sumut sangat terharu dengan kekompakan Jamaah Masjid Nurul Huda dengan menyatukan Hati selama 30 hari Ramadhan berbuka dan Sahur Bersama di Masjid ini , bekal buka dan sahur dari patungan jamaah yang sudah terlaksana selama 30 tahun.

“KAHMI Sumut hadir bersama jamaah karena seluruh alumni HMI yang dulu makan dari Nasi Ummat dan kembali kepada Ummat dalam membaur, alumni HMI yang tersebar diseluruh Indonesia khususnya Sumatera Utara menikmati Pemberian Ummat yaitu Nasi Ummat saat BerHMI, makanya rindu bersama Ummat,” papar Rusdi Lubis.

“KAHMI Bergerak senantiasa untuk Keummatan, Kemanusiaan dan Kebangsaan yang dijunjung tinggi KAHMI, apa yang dirasakan Ummat akan dirasakan oleh KAHMI,” ujar Rusdi Lubis Wakil Ketua Komisi A DPRD Sumut.

Disela-sela acara, KAHMI dan Forhati Sumut langsung diberikan oleh H. Rusdi Lubis Ketua Umum MW Kahmi Sumut dan Yenny Susanti Siregar, ST Koordinator Presidium MW Forhati Sumut memberikan Tali asih kepada BKM Nurul Huda berupa Kain Sarung, Al Quran, Beras, Minyak dan Gula untuk kebutuhan Jamaah Masjid, alhamdulillah H. Rusdi Lubis memberikan Bantuan Untuk Masjid atas nama Kedua Orang Tua nya dan bantuan Jamaah masjid untuk kebutuhan Buka dan Sahur. Aja Syahri juga memberikan bantuan kepada BKM Masjid Nurul Huda.

Tampak hadir pada acara Safari Ramadhan, H. Dadang Darmawan Pasaribu, S Sos, M. Si Sekretaris Umum MW Kahmi Sumut, H. Aja Syahri ,M.Sos, Ketua Bidang Hubungan antar Lembaga, Serasi Malem Sitepu , S. Pd Presidium MW Forhati Sumut, Leriadi, S. Sos Wakil Sekretaris Umum dan H. Muhammad Lubis Pengurus MW Kahmi Sumut. (Rls/IndoPos86.com).

banner 300x250
banner 468x60

Tinggalkan Balasan