“Pertama-tama saya mengucapkan selamat dan sukses atas pelantikan kepengurusan DPP Bakomubin periode 2022 – 2027,”
Minggu 5 Maret 2023 I Pukul 17.50 WIB
Jakarta, IndoPos86.com – Dewan Pimpinan Pusat Badan Koordinasi Muballigh Indonesia (DPP BAKOMUBIN) periode 2022 – 2027 melaksanakan pelantikan dirangkai dengan kegiatan Rapat Kerja Nasional (Rakernas) bertempat di Wisma PHI Jakarta, Ahad (05/03/2023).
Hadir dalam kegiatan tersebut Menteri Perdagangan RI sekaligus Ketua Dewan Pakar DPP Bakomubin Dr. (HC) H. Zulkifli Hasan, SE,.MM, Duta Besar Pakistan H.E. Mr. Muhammad Hassan, Ketua Majelis Syuro Bakomubin KH. Anwar Sanusi, Wakil Ketua Majelis Syuro KH. Drs. Tatang M Nasir, Sekretaris Mejelis Syuro Prof. Dr. H. Anwar S Adiwidjaja, Ketua Umum Bakomubin Dr. KHMS. Suhary, AM, MA, Sekretaris Jenderal H. Yanuar Amnur.
Hadir pula Sekretaris Jenderal PP IKA BKPRMI yang juga anggota Majelis Syuro Ir. H. Zainal Fahmi Al Amry, Ketua DPW Bakomubin Sumatera Utara H. Ardiansyah Saragih, SH,.MH yang juga diamanahkan menjadi Ketua Bidang Hukum dan Advokasi, Humas DPW Bakomubin Sumut Jhon Pardamean Purba, SE serta tamu undangan.
Dalam kegiatan pelantikan yang mengambil tema konsolidasi organisasi dan muballigh untuk bela agama dan negara tersebut Ketua Umum Bakomubin Dr. KHMS. Suhary, AM, MA menyampaikan bahwa menegakkan dakwah Islamiyyah dan dakwah rasulullah hingga akhir hayat.
“Banyak problem ummat di Indonesia yang harus dicarikan jalan keluarnya sehingga dibutuhkan program-program yang dirasakan manfaatnya oleh ummat dan bangsa,” ucap Dr. Suhary, AM, MA.
Dirinya juga menyampaikan bahwa ditengah perubahan zaman yang semakin cepat Bakomubin harus mampu menjawab tantangan perubahan zaman tersebut.
“Mudah-mudahan Bakomubin bisa terus berbuat dan memberikan manfaat yang sebesar-besarnya untuk kemaslahatan ummat dan bangsa,” lanjutnya.
Ketua Majelis Syuro Nasional Bakomubin KH. Anwar Sanusi dalam sambutannya menyampaikan selamat mengemban amanah kepada seluruh jajaran pengurus DPP Bakomubin periode 2022 – 2027.
“Pada kesempatan pelantikan ini juga menjadi kebanggaan ketika 2 tokoh besar yakni Menteri Perdagangan RI yang juga Ketua Dewan Pakar DPP Bakomubin H. Zulkifli Hasan dan Duta Besar Pakistan H.E. Mr. Muhammad Hassan berkenan hadir dalam acara hari ini,” ucapnya.
Ketua Dewan Pakar Bakomubin yang juga Menteri Perdagangan RI Dr. (HC). H. Zulkifli Hasan, SE,.MM menyampaikan ucapan selamat atas pelantikan dan pengukuhan kepengurusan DPP Bakomubin periode 2022 – 2027.
“Pertama-tama saya mengucapkan selamat dan sukses atas pelantikan kepengurusan DPP Bakomubin periode 2022 – 2027,” ucap Zulkifli Hasan.
Zulkifli Hasan menyampaikan bahwa dirinya dengan kapasitas sebagai Ketua Dewan Pakar akan terus membantu dan mendukung program-program yang akan dilaksanakan DPP Bakomubin.
Sementara itu dalam sambutannya Duta Besar Pakistan untuk Republik Indonesia H.E Mr. Muhammad Hassan juga turut menyampaikan ucapan selamat atas pelantikan kepengurusan DPP Bakomubin periode 2022 – 2027. (Red/IndoPos86.com).