Asren Nasution Kembali Pimpin IPQAH Sumut

Asren Nasution dilantik menjadi Ketua Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Ikatan Persaudaraan Qori/Qariah dan Hafiz/Hafizah (IPQAH) Sumatera Utara (Sumut) masa khidmat 2022 – 2027 oleh Ketua Umum Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Prof KH Said Agil Husin Al Munawar di Aula Tengku Rizal Nurdin, Jalan Sudirman Nomor 41 Medan, Minggu (22/01/2023). Foto: Dinas Kominfo Sumut.
“Kita akan berkolaborasi membina generasi muda untuk menjadi Qori-Qoriah dan Hafiz-Hafizah yang terbaik di Sumut,”

Senin 23 Januari 2023 I Pukul 15.00 WIB

Medan, IndoPos86.comAsren Nasution kembali dipercaya dan dilantik menjadi Ketua Umum Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Ikatan Persaudaraan Qori/Qariah dan Hafiz/Hafizah (IPQAH) Sumatera Utara (Sumut) masa khidmat 2022 – 2027.

Pelantikan kepengurusan IPQAH Sumut ini dilakukan Ketua Umum Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Prof KH Said Agil Husin Al Munawar di Aula Tengku Rizal Nurdin, Jalan Sudirman Nomor 41 Medan, Minggu (22/01/2023).

Usai pelantikan, Asren Nasution menyampaikan terima kasih kepada pengurus IPQAH Sumut, atas amanah yang diberikan untuk melanjutkan mengurus dan melayani para Qori/Qariah dan Hafiz/Hafizah melalui wadah IPQAH Sumut untuk yang kedua kalinya.

“Tentunya harapan Ketua Umum Prof KH Said Agil Husin Al Munawar menjadi catatan dan menjadi program prioritas IPQAH Sumut untuk membangun kekuatan dalam rangka meningkatkan kemampuan putra-putri terbaik Sumut untuk terus berprestasi di level nasional,” katanya.

Selain itu, melalui IPQAH akan membangun solidaritas bersama LPTQ Sumut, Kementerian Agama Sumut dan ormas- ormas keagamaan untuk mencari bibit potensial untuk mengajarkan dan membina sehingga lahir para Qari-Qariah dan Hafiz-Hafizah yang semakin berkualitas.

“Kita akan berkolaborasi membina generasi muda untuk menjadi Qori-Qoriah dan Hafiz-Hafizah yang terbaik di Sumut,” harapnya.

Kepala Kanwil Kemenag Sumut Amri Siregar yang diwakili Kabag TU Kanwil Kemenag Sumut Ahmad Qosbi Nasution menyampaikan dengan dikukuhkannya pengurus IPQAH Sumut bisa membawa nilai-nilai Alquran yang akan mengantarkan Indonesia menjadi negara ‘baldatun thayyibatun wa rabbun ghafur’.

“IPQAH ini organisasi duta-duta Alquran. Ini organisasi penuh kedamaian. Bapak/Ibu yang tergabung dalam IPQAH ini merupakan hidayah Allah. Apalagi Ketuanya Pak Asren Nasution, ini bahasa Mandailing Nasaktion orang yang memiliki kesaktian, jadi Pak Asren adalah orang yang punya kesaktian untuk memajukan IPQAH Sumut,” ujarnya.

Dia juga mengucapkan selamat atas pelantikan ini dan akan mendukung memajukan IPQAH Sumut. ” Kami Kemenag Sumut akan mendukung IPQAH Sumut, jika ada pengangkatan penyuluh agama, Insya Allah, kami akan berikan bagi IPQAH Sumut untuk mendukung peningkatan kualitas keagamaan di Sumut,” ujarnya.

Asren Nasution dilantik menjadi Ketua Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Ikatan Persaudaraan Qori/Qariah dan Hafiz/Hafizah (IPQAH) Sumatera Utara (Sumut) masa khidmat 2022 – 2027 oleh Ketua Umum Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Prof KH Said Agil Husin Al Munawar di Aula Tengku Rizal Nurdin, Jalan Sudirman Nomor 41 Medan, Minggu (22/01/2023). Foto: Dinas Kominfo Sumut.

Ketua Umum Dewan Pimpinan Pusat (DPP) IPQAH Prof KH Said Agil Husin Al Munawar mengatakan IPQAH adalah organisasi profesi yang dideklarasikan pada tanggal 22 Februari 1998 bersamaan pelaksanaan MTQ Nasional di Provinsi Lampung.

“Ini salah satu inspirasi tokoh Sumut Marwan Batubara untuk mendeklarasikan IPQAH menjadi organisasi resmi dan hingga kini bertahan,” jelasnya.

Menurutnya IPQAH hadir bukan ingin bersaing dengan LPTQ, tetapi IPQAH hadir sebagai mitra, bahkan menjadi pelaksana program – program kerja LPTQ di seluruh Indonesia.

” IPQAH hadir bukan sebagai organisasi politik, tidak mendukung partai politik manapun. Kita fokus pada pengembangan Alquran, kita ingin membumikan Alquran bagaimana membaca Alquran, menghafal dengan baik dan memahami isi dan kandungan Alquran dengan baik,” jelasnya.

Dia juga mengucapkan selamat dan berharap kepada pengurus IPQAH yang baru dilantik, semoga dapat menjalankan tugas dan amanah yang telah diberikan.

“Selamat kepada pengurus terpilih, kita dengan perbedaan daerah, bahasa, tradisi bersatu dalam organisasi profesi ini. Kita jaga kekompakan dalam ikatan persaudaraan ini untuk saling membantu dan tetap menjaga ukhuwah Islamiyah,” harapnya.

Selain Pelantikan Kepengurusan DPW IPQAH Sumut, juga dilakukan pelantikan pengurus DPD IPQAH Kabupaten Deliserdang oleh Ketua Umum DPW IPQAH Sumut Asren Nasution juga Seminar Nasional Sanad Alquran Mengenang Syeikh AL – Qurra Azhara’I Abdurrauf bersama Prof KH Said Agil Husin Al Munawar

Hadir dalam pelantikan ini Tuan Guru Besilam Syekh Zikmal Fuad, Sekretaris MUI Sumut Asmuni, pengurus IPQAH Kabupaten/Kota se-Sumut. (Red/IndoPos86.com).

banner 300x250
banner 468x60

Tinggalkan Balasan