Milad Muhammadiyah Ke-108, Ma’ruf Amin: Teruslah Berperan Hadapi Pandemi COVID-19

  • Whatsapp
Wakil Presiden Ma'ruf Amin menucapkan Selamat Milad ke-108 Muhammadiyah, Rabu (18/11/2020). Foto: Dok. Setwapres.
“Selamat Milad ke-108 Muhammadiyah. Sebagai salah satu organisasi keagamaan terbesar di Indonesia, Muhammadiyah telah menunjukkan kiprah besarnya bagi bangsa dan negara.”

Rabu 18 November 2020 I Pukul 13.35 WIB

Jakarta, IndoPos86 – Wakil Presiden KH. Ma’ruf Amin mengucapkan selamat ulang tahun yang ke-108 untuk Muhammadiyah. Ma’ruf berpesan agar Muhammadiyah senantiasa berperan aktif dalam menghadapi pandemi virus Corona (COVID-19).

Muat Lebih

“Selamat Milad ke-108 Muhammadiyah. Sebagai salah satu organisasi keagamaan terbesar di Indonesia, Muhammadiyah telah menunjukkan kiprah besarnya bagi bangsa dan negara. Utamanya melalui aktivitas sosial, ekonomi, pendidikan dan kesehatan yang dilakukan untuk kemaslahatan umat,” kata Ma’ruf Amin dalam siaran YouTube Muhammadiyah Channel, Rabu (18/11/2020).

Ma’ruf mengapresiasi kontribusi Muhammadiyah yang telah dilakukan selama ini untuk masyarakat. Dia meminta agar Muhammadiyah senantiasa berkontribusi dalam pembangunan nasional.

“Tema Islam dan kemajuan yang menjadi tagline Muhammadiyah selama ini diharapkan makin memberi kontribusi terhadap pembangunan nasional khususnya untuk mendorong kemajuan dan untuk terus berinovasi demi terwujudnya Indonesia maju yang kita cita-citakan,” katanya.

Kepada keluarga besar Muhammadiyah Ma’ruf juga meminta agar tetap menjaga semangat persatuan dan kesatuan. Semangat ini diharapkan dapat mewujudkan Indonesia adil dan makmur.

Ilustrasi Milad ke-108 Tahun Muhammadiyah. Foto: Istimewa.

“Saya juga ingin mengajak seluruh keluarga besar Muhammadiyah untuk dapat bersama-sama menjadi semangat kesatuan dan persatuan bangsa sebagai prasyarat terwujudnya Indonesia yang maju, mandiri sejahtera adil dan makmur,” sebut Ma’ruf.

Ma’ruf berharap Muhammadiyah untuk tetap berperan dalam menghadapi pandemi Corona. Serta permasalahan lain yang dihadapi bangsa seperti yang telah dilakukan selama ini.

“Secara khusus dalam menghadapi pandemi COVID-19 dan dampak sosial ekonomi yang ditimbulkan saya juga berharap Muhammadiyah terus berperan seperti yang telah dilakukan selama ini dalam mengatasi masalah tersebut juga berbagai masalah yang dihadapi negeri tercinta ini,” jelasnya.

Ma’ruf juga mengucapkan terima kasih kepada Muhammadiyah yang telah mendukung pembangunan Indonesia. Dia meminta agar Muhammadiyah senantiasa menjaga semangat itu.

“Untuk semua itu saya secara pribadi dan sebagai wakil presiden Indonesia mengucapkan terima kasih dan penghargaan setinggi-tingginya. Semoga pada momentum Milad ini Muhammadiyah dapat terus maju dalam mengusung semangat Islam yang rahmatan lil alamin, serta bersemangat, merekatkan ukhuwah, persaudaraan antar sesama meningkatkan moderasi, merawat kebhinekaan, serta membangun kemajuan umat dan bangsa,” jelasnya.

Hari ini diketahui adalah peringatan hari lahir Muhammadiyah yang ke-108. Muhammadiyah didirikan pada 18 November tahun 1912 silam. (Detik.com/IndoPos86).

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *