HUT Bhayangkara Ke-74, Wapres Ma’ruf Amin Minta Polri Bimbing Masyarakat Menuju Normal Baru

  • Whatsapp
Wakil Presiden Republik Indonesia, KH. Ma’ruf Amin. Foto: Dok. Wapres.go.id.
“Kepada seluruh anggota Kepolisian Negara RI di mana pun Anda bertugas, saya mengucapkan selamat hari ulang tahun Bayangkara ke-74.”

Rabu 1 Juli 2020 I Pukul 10.40 WIB

Jakarta, IndoPos86 – Wakil Presiden KH Ma’ruf Amin berharap seluruh anggota Polri dapat membimbing masyarakat dalam menghadapi kebiasaan tatanan normal baru.

Muat Lebih

“Dalam situasi wabah COVID-19 ini, Polri berperan strategis untuk turut memutus mata rantai penularan, sekaligus membimbing masyarakat menghadapi kehidupan normal baru,” kata Wapres Ma’ruf dalam perayaan HUT ke-74 Bhayangkara di Jakarta, Rabu (01/07/2020).

Wapres juga berharap Polri terus bersinergi dalam menjaga semangat, kerja keras dan mampu mengawal cita-cita pembangunan nasional, yakni tercapainya stabilitas nasional dan kemakmuran rakyat.

Dalam rangka memperingati HUT ke-74 Bhayangkara Polri memberikan bantuan kepada pedagang bakso keliling di Manggarai, Jakarta Selatan, Sabtu (27/06/2020). Foto: Dok. Istimewa.

Dalam perayaan ulang tahun kali ini, Wapres mengatakan tugas Polri tidak mudah. Untuk itu, Polri diharapkan dapat mengutamakan profesionalitas dalam menjalankan tugasnya.

“Kepada seluruh anggota Kepolisian Negara RI di mana pun Anda bertugas, saya mengucapkan selamat hari ulang tahun Bayangkara ke-74. Semoga Kepolisian Negara RI semakin responsif, proaktif dan profesional dalam mengayomi masyarakat,” ujarnya.

Perayaan HUT ke-74 Bhayangkara diselenggarakan di Gedung Bareskrim Polri dan diikuti langsung secara virtual oleh Presiden Joko Widodo selaku Inspektur Upacara dari Istana Negara, Jakarta dan Wakil Presiden Ma’ruf Amin dari rumah dinas wapres, Jakarta. Acara tersebut juga diikuti secara telekonferensi dari seluruh jajaran Kepolisan Daerah (Polda). (ANTARA/IndoPos86).

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *