Diduga Lalai, Supir Trans Jakarta Penabrak Mobil Istri Irjen Pol Boy Rafli Jadi Tersangka

  • Whatsapp

Petugas kepolisian Polda Metro Jaya mengamankan lokasi tabrakan antara mobil pribadi milik istri Irjen. Pol. Boy Rafli dengan TransJakarta di Jalan Sultan Iskandar Muda, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan, Selasa (10/03/2020). foto : Taufik Ridwan/ANTARA.


Rabu 11 Maret 2020 I Pukul 14.28 WIB

Bacaan Lainnya


Jakarta, IndoPos86Polda Metro Jaya menetapkan JW, sopir bus Trans Jakarta sebagai tersangka kasus kecelakaan yang mengakibatkan istri Wakalemdiklat Polri Irjen.Pol. Boy Rafli Amar terluka. JW dinilai telah lalai dalam berkendara sehingga menimbulkan korban luka.

“Iya, yang bersangkutan sudah kita tetapkan sebagai tersangka,” kata Kasubdit Gakkum Ditlantas Polda Metro Jaya AKBP Fahri Siregar dalam keterangannya kepada wartawan, Rabu (11/03/2020).

Fahri mengatakan, pihaknya mempersangkakan JW dengan pasal 310 ayat (2) Undang-Undang Nomor 22 Tahun 2009 tentang Lalu Lintas dan Angkutan Jalan (LLAJ).

Pengemudi TransJakarta dianggap telah lalai dalam berkendara.

Seperti diketahui, kecelakaan melibatkan bus TransJakarta dan Mitsubishi Pajero Sport bernopol B-88-BRA di Jl Sultan Iskandar Muda, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan, Selasa (10/03/2020) kemarin.

Kecelakaan bermula ketika mobil Pajero Sport hendak belok kanan. Sementara bus TransJakarta melaju dari arah utara ke selatan.

Sesampainya di persimpangan Jl Sultan Iskandar, bus TransJakarta melaju kencang dan menghantam mobil Pajero dari bagian kiri.

Selanjutnya, mobil Pajero terhimpit di antara bus Transjakarta dan tiang beton.

Kecelakaan ini mengakibatkan istri Irjen. Pol. Boy Rafli dan sopirnya mengalami luka-luka.(Adm).

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.